Как правильно замерить стеклопакет

22.02.2013
Для замены стеклопакета, в первую очередь, необходимо замерить его размеры. Замер стеклопакета должен производиться специально подготовленными мастерами. Правильный замер - залог успеха. В противном случае придется заказывать новый стеклопакет, соответствующий размерам створки или окна.

Как это делается?

замер стеклопакета видеоЗамер габаритов стеклопакета в пластиковых окнах (расстояние между посадочными местами для оконного штапик – минус 10 мм.).

Замер толщины стеклопакета (важна точность мм.)

Количество и разновидность стёкол используемых именно в Вашем стеклопакете (однокамерный, двухкамерный, калёное стекло, триплекс, тонировка, стёкла с плёнкой различных классов защиты и так далее).

Расстояние между стёклами в стеклопакете (равное расстояние или со смещением).

Арочный стеклопакет замеряется с помощью изготовления шаблона (вынимается стеклопакет, обводится на бумаге или другом материале).

С теорией разобрались. Теперь давай те разберем замер стеклопакета на практике – шаг за шагом!

замена стеклопакетов

Для замера стеклопакета следует аккуратно вытащить оконные штапики, дистанционные подкладки, расположенные между стеклопакетом и внутренней части створки окна. Вынуть стеклопакет. После замера установить в обратном порядке.

Поехали с самого начала.

снимаем оконные штапикиСнимаем оконные штапики. Для этого нам потребуется какой-нибудь острый и плоский инструмент. Идеально подходит штапик из твердого металла.

Между рамой окна и штапиком есть небольшой зазор, туда и вставляем уголок шпателя. После этого необходимо расшатать шпатель – вы сами увидите, как штапик начнет выходить из пазов.

Примечание: Штапики необходимо снимать в перекрестном порядке, то есть сначала левый – правый, потом нижний и верхний, или наоборот. В противном случае, стеклопакет может выскочить и расколоться.

Переходим к следующему этапу.

Вытаскиваем дистанционные подкладки. При этом, обязательно запомните, в каком они были положении – после замера стеклопакета, установите их в изначальное положение. Зачастую, для изъятия дистанционных подкладок требуется специализированная пластиковая лопатка.

замер стеклопакетаВынимаем стеклопакет (или наклоняем). Меряем ширину и высоту стеклопакета при помощи простой рулетки. Для замера толщины, следует извлечь стеклопакет из пазов, впрочем, можно полностью и не вынимать, необходимо лишь его наклонить и замерить его толщину с любой из сторон (она одинакова). Помимо толщины всего стеклопакета, необходимы цифры его формулы. Формула стеклопакета включает в себя такие значения: толщина стекла, расстояние между стеклами (воздушная камера) и общая толщина стеклопакета.

Также необходимо знать, из каких стекол изготовлен стеклопакет – армированное стекло, триплексы, каленое, противоударное, бронированное и так далее.

На данном рисунке представлен стеклопакет с формулой 4-10-4-10-4 (стеклопакет двухкамерный, общая толщина 32 мм., толщина стекла 4 мм., расстояние между стёклами 10 мм.).

После снятия всех необходимых замеров, устанавливаем стеклопакет и дистанционные подкладки на свои места и захлопываем штапики при помощи специального пластикового молотка.

Примечание: Перед тем, как захлопывать оконные штапики, убедитесь, что дистанционные подкладки не выглядывают из под стеклопакета (не помешают захлопыванию штапиков), а сам стеклопакет плотно прижат к внешней уплотнительной резинке.




 

Читайте также:
Комментарии: Комментариев нет

Добавить комментарий:






Теперь мы в Твиттере
Мы продолжаем улучшать не только качество нашей продукции и услуг, но и качество предоставляемой инф...

Москитная сетка антикошка
Новое направление деятельности нашей компании - производство и реализация москитных сеток антикошка....

Замена разбитого стеклопакета в выходной день
Новая услуга: Срочная замена стеклопакета в выходной день


Мы открыли книгу "Жалоб и предложений"
Для улучшения качества предоставляемых услуг мы открыли книгу "Жалоб и предложений"

Теплосберегающая оконная пленка KorQu – новинка 2014 года
В 2014 году на оконном рынке России появилась новинка, уже успевшая завоевать популярность пользоват...

все новости


Замена фурнитуры своими руками
В этой статье мы расскажем, как самостоятельно заменить фурнитуру. Вследствие ее поломки или в целях...

Ремонт стеклопакетов – миф или реальность
Что дешевле - ремонт или замена стеклопакетов? Почему на российском рынке практически нет компаний,...

Ремонт или регулировка пластиковых окон своими руками
Самостоятельная регулировка пластиковых окон – вполне посильная задача. Большинство неполадок...

Как правильно замерить стеклопакет
Правильный замер стеклопакета - специфическая задача, требующая определенных знаний навыков и инстру...

Простой способ утепления пола на балконе
Простой способ утепления (теплоизоляции) пола на балконе, без электропроводов, труб и стяжки. Пошаго...

все статьи




Copyright © "Оконный доктор" Москва 2009 - 2017
Копирование материалов запрещено
Разработка и сопровождение Site-Systems.ru